Cara Masak Sup Buntut
Bahan:
1000 gr buntut sapi, bersihkan lalu potong-potong sesuai selera 1500 ml air 2 btg daun bawang, potong-potong tipis 200 gr wortel, potong-potong kotak agak memanjang 100 gr kacang merah kering, rebus 50 gr makaroni pipa, rebus 4 cm kayu manis 4 butir cengkeh 3/4 sdt pala bubuk 1 1/2 sdm garam 1 1/2 sdt gula pasir (jika suka) 2 sdm minyak goreng, untuk menumis |
Bumbu halus:
8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 11/2 sdt lada Bahan pelengkap: 100 gr emping goreng 2 sdm bawang goreng Asam buah/jeruk nipis Cara membuat: 1. Presto buntut sapi di dalam air hingga matang selama 15 menit, kemudian saring airnya yang sudah menjadi air kaldu. 2. Campur air kaldu tersebut dengan air biasa hingga banyaknya mencapai 2000 ml. Didihkan lagi lalu masukkan buntut sapi. 3. Panaskan minyak goreng.Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis, dan cengkeh hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut tadi. Tambahkan garam dan gula pasir (jika suka), lalu masak sampai mendidih. 4. Tambahkan wortel dan kacang merah, lalu masak sampai matang. Masukkan makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih. 5. Sajikan bersama pelengkap. |
terbaik..
BalasHapushttp://arilimpian.blogspot.com/
terimakasih.... :)
BalasHapus