Senin, 12 November 2012

cara masak pindang tongkol

pindang tonkol masak kecap

  



Bahan bahan:

• 500 gr fillet tongkol
• 50 ml kecap manis
• Minyak goreng
• 2 papan petai
• 5 lbr daun jeruk
• 1 lbr daun pandan
• 2 lbr daun salam
• 6 buah tomat hijau (iris)
• 6 siung bawang merah (iris)
• 4 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah
• 3 buah cabai hijau
• 1 batang serai (iris serong)
• Garam & gula pasir secukupnya
• ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Fillet tongkol digoreng hingga matang, angkat dan disuwir-suwir kasar, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau hingga layu.
2. Masukkan suwiran fillet tongkol, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masak hingga bumbu merata.
3. Masukkan irisan tomat dan petai, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar