pindang tonkol masak kecap
Bahan bahan:• 500 gr fillet tongkol• 50 ml kecap manis • Minyak goreng • 2 papan petai • 5 lbr daun jeruk • 1 lbr daun pandan • 2 lbr daun salam • 6 buah tomat hijau (iris) • 6 siung bawang merah (iris) • 4 siung bawang putih • 3 buah cabai merah • 3 buah cabai hijau • 1 batang serai (iris serong) • Garam & gula pasir secukupnya • ½ sdt merica bubuk |
Cara membuat:1. Fillet tongkol digoreng hingga matang, angkat dan disuwir-suwir kasar, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau hingga layu.2. Masukkan suwiran fillet tongkol, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masak hingga bumbu merata. 3. Masukkan irisan tomat dan petai, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar