Senin, 12 November 2012

resep Tumis daun gingseng


Tumis Kembang Kol Daun Ginseng

 

Bahan-bahan:

• 1 buah kembang kol
• 150 gr udang (kerat punggungnya dibersihkan)
• 1 ikat daun ginseng
• 100 gr wijen sangria
• 1 buah tomat (potong kotak-kotak)
• 1 buah bawang Bombay (cincang halus)
• 3 siung bawang putih (cincang halus)
• 2 sdm minyak wijen
• 2 sdm margarine untuk menumis
• 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
• 1 sdm lada halus
• Bumbu kaldu rasa ayam secukupnya
• Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, minyak wijen, kembang kol, lalu tambahkan bumbu kaldu rasa ayam, lada halus, garam dan gula secukupnya. Masak sayurnya jangan terlalu lama (- 5 menit).
2. Terakhir, masukkan tomat (yang telah dipotong kotak-kotak) dalam larutan tepung maizena.
3. Tata daun ginseng di piring saji lalu tambahkan tumisan kembang kol, sajikan hangat dengan taburan wijen sangria.

Siap di hidangkan untuk lima orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar