Senin, 05 November 2012

Cara Masak Semur Jengkol


Resep Semur Jengkol
Bahan :

250 gr Jengkol
2 cm Kayu Manis
50 ml Kecap Manis
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
250 ml Air
Minyak Goreng secukupnya


Haluskan :
3 siung Bawang Putih
4 bh Bawang Merah
1 sdm Ketumbar


Cara Membuat :

1.Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.

2.Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.

3.Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.

4.Angkat dan hidangkan.
Selamat menikmati......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar